当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)专业3班召开“10.25”心理健康月系列活动

为提升学生身心素质,引导学生了解心理知识,疏通心理瘀积,促进学生健康成长和全面发展,近期,2023级数学与应用数学(师范)专业3班通过多种形式举办“10.25”心理健康月系列活动,取得了良好成效。

心理普测知底数。为帮助学生更好地了解自己的心理状况,了解心理异常的表现,在以后的学习和生活中积极主动调节心理状态,增强心理保健意识,提升自身的心理素质,全体同学一起参与学校组织的心理普测,开展心理健康“体检”。

团辅活动释烦恼。学生们齐做风筝,写下期盼与忧虑,让烦恼随风带走;在操场进行多人多足游戏,体会集体的快乐与温暖,让学生们在运动中收获好心情;同学们坐在一起促膝长谈,增进交流;一起绘制石膏,减轻压力,放松心情。

主题班会开心扉 召开心理健康教育和生命健康教育主题班会,通过视频与文字让同学们正确了解心理健康和敞开心扉的重要性,鼓励同学们调整好自己的心态,以积极乐观的心来善待周围的每一个人,引导同学们积极主动地关注自身心理健康,促进大学生健康全面发展。

本次“10.25”心理健康月系列活动顺利进行,不仅有助于解决学生的心理困惑,引导学生真诚友善的对待自己和他人,积极向上的对待生活,而且引导学生树立正确的心理健康观念,更好地帮助学生解决学习和生活中遇到的一些心理困惑,以更积极的心态投入到学习和生活中,促进学校心理育人工作取得好的成效。未来,2023级数学与应用数学(师范)专业3班将持续开展心理健康方面活动,帮助学生克服心理问题,正视内心,积极向上地度过美好的大学时光。