当前位置: 首页>> 班级风采

2019级数学与应用数学(师范类)专业开展“清明祭英烈”暨学习党的青年运动史系列主题团日活动

为缅怀先烈,表达对英烈的敬意,进一步牢记英烈的丰功伟绩,传承英烈的伟大精神,用实际行动庆祝建团100周年,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚精神力量, 2019级数学与应用数学(师范类)专业各班级于近期陆续开展了网上祭扫英烈、户外主题团日活动、线上主题班会等活动,全体同学积极参加,活动开展顺利,收效良好。

网上祭扫,致敬英烈。人间四月芳菲日,梨花烟雨清明时。清明之际,在各班团支部的动员下,全体同学纷纷登录中华英烈网“清明祭英烈”专栏,积极参与网上祭扫英烈活动,学习革命先烈的英雄事迹和伟大精神,将对先烈们的怀念化为具体行动,线上向革命烈士鞠躬、献花、留言以表达对先烈们的追思与敬仰。

户外宣讲,传承精神。为传承英雄事迹,弘扬英烈精神,各班级团支部围绕新冠肺炎疫情防控知识宣讲、抗疫英雄事迹、十九届六中全会精神宣讲等内容,分别在户外以草地研讨、河畔演讲、读书分享等多种形式开展主题宣讲活动。通过交流分享英烈可歌可泣的感人事迹,同学们进一步了解了他们光辉和伟大的一生,感受到了他们用生命守护生命、用生命践行使命、用生命书写担当的崇高精神和不惧艰辛、一心为国的革命情怀。活动后,同学们积极分享学习收获,纷纷表示要努力奋斗,用行动告慰先烈。

线上传播,铭记历史。为了让同学们重温历史,坚定信念,各班级团支部陆续举办了线上“党的青年运动史”主题班会,带领同学们回顾了党领导中国青年运动的光辉历程。会上,主讲人指出新时代青年应该毫不动摇坚持党的领导,牢记历史,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。会后,同学们充分利用微信、微博等新媒体平台,以微博话题的形式讲英烈故事、说学习体会,传播先烈事迹和党的青年运动史,进一步领悟自身的使命与担当。

此次系列活动的成功开展,帮助同学们提高了自身道德修养,增强了社会责任感,有利于落实爱国主义教育、传承红色基因、树立崇尚英雄,缅怀先烈的良好风尚。