当前位置: 首页>> 班级风采

2019级数学与应用数学(师范类)专业开展“5·25”心理健康月系列活动

为进一步提高学生的心理素质,普及心理健康知识,陶冶情操,造就健全人格,2019级数学与应用数学(师范类)专业各班级“5•25”之际陆续开展系列心理健康教育活动。

心理排查,助力快乐成长。辅导员毕昌喜与各班班委积极发挥自身作用,通过多途径、多方形式进行心理健康状况排查工作,及早预防、及时疏导、有效干预、快速控制学生中可能出现的心理危机事件,降低学生心理健康危机事件的发生,促进学生健康成长。

心理普测,加强自我认知。全员参加春季心理健康普测,用科学有效的心理量表进行心理测试,评估学生的心理特点及状态,帮助同学们更好地了解自己的心理状况,提升自身的心理素质,完善自我人格,客观认知自我。

集体团辅,放飞青春理想。开学之初,2019级数学与应用数学(师范类)专业全体学生于花津校区南体育场举行“约会春天,放飞梦想”心理健康质拓展活动。本次活动旨在通过比赛环节激发学生的热情,训练学生的思维,培养团体意识,提高学生的综合素养,丰富学生的课余活动,缓解学习压力,增加学习过程的趣味性。通过此次活动,同学间不仅可以增进感情,更能够营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,使得同学们在一个快乐舒适的环境中进行学习与交流。

主题讲座,普及心理知识。为宣传心理健康知识,使学生正确认识并了解相关知识,2019级数学与应用数学(师范类)专业全体同学积极参加心理健康教育主题讲座,提高心理健康知识水平,涵养学生心理品质。

主题班会,促进全面发展。为促进学生的身心健康全面发展,引导并帮助他们培养良好的人生观和世界观,各班陆续举行了心理健康教育主题班会,通过班会交流讨论心理健康知识,分享彼此心理感悟。

本次5 .25心理健康月系列活动的成功开展,帮助同学们了解自己及他人的心理情绪变化,学会感受不同情境下个人的状态,增强个体间的互动,并通过相关活动提升对心理健康的认识,提升自身幸福感,增强了班级和同学之间的凝聚力,有助于和谐班集体建设。