当前位置: 首页>> 班级风采

2019级数学与应用数学(师范类)专业开展“传承和弘扬雷锋精神 争做新时代雷锋传人”系列活动

为大力弘扬雷锋精神,倡导文明新风,在第59个“学习雷锋纪念日”来临之际,2019级数学与应用数学(师范类)专业各班自3月3日起陆续开展了一系列主题教育活动,全体同学积极参加,活动开展顺利,收效良好。

主题宣讲,弘扬雷锋精神。各班级利用线上线下相结合的方式,开展“雷锋榜样进校园”主题宣讲活动。宣讲员们围绕雷锋同志的生平事迹,深入学习雷锋精神,分享自己的志愿服务故事,引导同学们崇尚榜样、学习榜样,不断提升思想道德境界。

主题观影,分享志愿服务感悟。各班团支部以团小组为单位,组织同学们观看《青春雷锋》《雷锋离开的日子》《感动中国》等视频,阅读《雷锋精神论》《雷锋故事》等书籍,集中学习了雷锋精神的本质和内涵及其当代价值,同学们观看阅读完毕后,围绕“新时代青年应如何传承志愿服务精神”话题,积极交流心得并撰写观后感,在班级中营造“人人学雷锋,人人争做雷锋精神传承人”的良好氛围。

主题实践践行雷锋精神。各班团支部组织全班同学陆续开展爱心敬老、打扫教室卫生、摆放共享单车等志愿服务活动,引导同学们在实践中感受奉献的快乐,深刻理解和感受志愿服务精神。

学习雷锋,永远在路上!此次系列活动的成功开展,让同学们深刻认识到雷锋精神的本质内涵,更让他们了解到雷锋精神在当代仍然具有的时代价值,身为新时代的青年大学生,应该坚定理想信念,尽自己所能弘扬雷锋的奉献精神,让雷锋精神永放光芒。