当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)专业2班开展生命健康教育与人格健康教育主题班会

为了提升同学们的心理素质,普及心理健康知识,营造心理健康文化氛围,2023级数学与应用数学师范)专业2班于5月13日晚上在天门山主教学楼205开展生命健康教育与人格健康教育主题班会,该活动由心理委员周舟和冯瑾主持,2023级数学与应用数学(师范)专业2班全体同学参与。

心理委员周舟围绕生命的价值教育、生命安全教育与生命健康教育的实施途径等几个方面展开宣讲,大家在参与中感知、在体验中感悟,有效感知和了解了一些常见的生命健康知识和自我保护方法。之后,心理委员冯瑾从人格概述、人格健康教育内容两大方面向同学们普及人格健康的相关内容,通过认知重构、情绪调节等方法帮助同学们建立积极的思维模式。最后,全班同学集体观看了心理健康教育题材的微电影《生命短暂 到底有什么意义》,同学们认真观看,看完后积极交流与探讨,受益颇深。

本次班会在同学们的配合下顺利开展。会后,同学们对心理健康有了更全面、更深刻的了解,学会了悦纳自我,肯定自我价值。未来,本班会积极开展相关活动,持续关注学生心理健康状态,为同学们在心理健康问题上排忧解难,从而护航大学生健康成长!