当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)专业5班开展“我爱我”心理健康教育系列活动

为进一步做好大学生心理健康教育工作,增强心理健康素质,提升心理健康品质,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,2023级数学与应用数学(师范)专业5班开展了以“我爱我”为主题的心理健康教育系列活动。

春日团建,放飞不良情绪。在紧张的期中考试结束后,为缓解同学们的考试压力,放松心情,呵护心理健康,全体同学在班长王世杰的带领下,共同前往北城公园参与团建活动。活动中,同学们根据自己的爱好自由分组,参与棋牌、手游等游戏项目,在游戏的过程中,同学们打打闹闹,有说有笑,不仅增强了班级的凝聚力,而且帮助同学们释放压力,调整心态。团建结束后,同学们纷纷表示减轻了心理负担,规避了心理问题,会用更积极的心态看待考试结果和生活中的困难。

主题班会,主动爱人爱已。为了让同学们认识到心理健康的重要性,学会自我接纳,自我成长,自我实现,2023级数学与应用数学(师范)专业5班于5月13日召开“我爱我”心理健康教育主题班会,心理委员张凯莉详细说明了珍爱生命、关注健康的具体内容,列举了人际关系处理及情感表达的技巧,鼓励学生们自信自强,积极面对挑战。会议结束后,同学们纷纷表示学会了很多认识自我、接纳自我、爱惜自我的方法,在以后的生活中,将运用这些方法调整心态,克服困难,保护心理健康。

此次心理健康教育系列活动的开展,增高了学生们对心理健康教育重要性的认识,普及了心理健康教育知识,提高了学生心理素质,护航学生健康成长,展现了数学与统计学院对心理健康教育工作的高度重视。