当前位置: 首页>> 班级风采

【5.25心理健康】2023级统计学专业举办“奔赴春日烂漫”心理团辅系列活动

为促进大学生心理健康成长,宣传普及心理健康知识,引导同学们保持乐观、积极的心态,统计学专业举办了“奔赴春日烂漫”主题团建活动。本次活动在班委的精心策划下,全班同学积极参与,展现出团结互助、奋发向上的精神风貌,给同学们留下难忘的美好回忆。

一场欢乐电影。统计学专业的同学们在班长刘艺洁、林楠的带领下,有序前往东星电影城观看了电影《功夫熊猫4》,在观影过程中,同学们被电影情节逗得哈哈大笑,结束之后同学们纷纷表示被电影中所表达的精神所触动,“每个桃核都可能长成参天大树”,希望同学们都能不因当下的普通而放弃勇敢成长。

一节专题教育。统计学专业的同学们在辅楼206开展心理健康教育系列晚会,晚会由班长林楠主持。在晚会伊始,召开主题为“大学生人际交往与恋爱关系”的心理健康教育班会,心理委员戚迎芝带领大家了解心理健康方面的相关知识,让同学们感受到心理健康的重要性,也使同学们更加注重对心理健康的重视。

一次精彩游戏。主题班会结束后,由班长林楠带领同学们进行心理健康知识趣味问答活动与你画我猜游戏,同学们积极参与其中。这两个活动让同学们的欢声笑语布满整间教室,每个人都玩的不亦乐乎。这次心理健康教育系列晚会的成功举行,不仅为同学们提供了一个放松身心、缓解压力的平台,也提升了大家的自我调适能力。

本次心理团辅系列活动的成功举办使大家能够更加重视和关注自己的心理健康,同时也提高同学们的心理健康水平,认识到了团队协作的重要性。相信在今后的日子里,大家都会以更加积极、健康的心态面对各种挑战与机遇,共同书写更加美好的人生篇章,充满活力和朝气的同学们也将继续携手前进,共同书写属于2023级统计学专业辉煌的篇章。