专栏logo

数学与应用数学专业本科生二支部开展党纪学习教育暨暑期社会实践慰问主题党日活动

为扎实推进党纪学习教育走深走实,结合今年暑期社会实践工作安排,7月17日,党支部书记毕昌喜一行赴橡树园社区开展党纪学习教育暨暑期社会实践慰问主题党日活动。

活动中,数统学院赴芜湖橡树园“向日葵零壹课堂-数学Π递”支教本科生社会实践团队队员逐一分享了自己在此次暑期社会实践中的感悟和体会。他们纷纷表示社会实践是青年学子认识社会、感知国情的重要窗口,应该主动将思政小课堂与社会大课堂紧密结合,在社会实践这一“行走的思政课堂”中俯下身子做实事、放下架子学本领,在“自找苦吃”中“自我蝶变”,真正将自己的人生目标和奋斗方向与国家发展、社会进步、民族复兴紧密结合起来。毕昌喜对同学们的发言表示肯定,并勉励同学们将所学知识和技能服务于社会,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

随后,毕昌喜为党支部结对共建单位-芜湖弋江区乐享社区公益协会党支部党员和暑期社会实践队员讲授党纪学习教育“微党课”。毕昌喜围绕《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求、《中国共产党纪律处分条例》主要内容解读、贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》三个方面展开讲解,强调全体党员要自觉主动不断增强党性修养,牢记为民服务宗旨,深入推进“我为群众办实事”,以更加奋发有为的精神状态、更加务实担当的工作作风,持续推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,充分彰显党员的先锋模范作用。

AF27D

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区  邮政编码:241003