数统学院职工小家

【优秀运动员风采】崔静:田径场上的“多面手”

她是校第40届运动会教工组女子100米冠军,跳远冠军,男女4*100m混合接力冠军,校第43届运动会教工组女子跳远冠军,女子100米亚军;校第45届运动会跳远项目冠军。她还是院排球队主力队员,院舞蹈队队员,她不仅是一名健朗乐观、热爱体育的运动好手,更是一位勤勤恳恳、求实上进的教师,她就是数学计算机科学学院的青年教师-----崔静。

说起崔静的“运动之缘”,应该从大学提起,偶然的一次体育选拔,没想到从此却和体育结下了缘分。大学四年都是女子甲组100栏和跳远第一名的保持者,她曾代表安徽师范大学参加安徽省大学生运动会,收获颇丰。大学时期她也是学院女生篮球队和排球队的主力队员。以优异的成绩留校工作后,量力而行、自由自在的跑步和打排球已经成为她生活中必不可少的一部分,正如其QQ签名中写的那样:‘身体和灵魂必须有一个在路上,要么运动,要么学习’,因为在她看来,运动不仅能带来乐趣,更有着对团队的理解,对生活态度的解释。正是体育“健康向上”的精神,塑造了她热爱生活、执着的品质,也使她永远保持精力充沛、以饱满的工作热情、精益求精的工作态度;使她逐渐成长为一名优秀的青年教师。

近年来,在科研上,她先后主持国家自然科学基金、安徽自然科学基金、安徽高校省级自然科学重点项目等5项,发表SCI论文10余篇,指导硕士研究生5名。教学上,她始终秉承数计人的“严谨”,她会毫不客气地指出学生论文和作业中的哪怕一个标点符号,认真抓好课堂的每一个环节。2015年,她还代表我校参加安徽省第二届青年教师教学比赛荣获二等奖,2015年被授予安徽师范大学“教坛新秀”和安徽省“省级教坛新秀”的荣誉称号。生活中,她是学生眼中温柔的师长,她用女性特有的魅力感染和影响着学生。“她爱学生,爱运动,爱生活,是个有魅力的老师”,“她有着中国传统做老师、为人师表的美德”,她的学生们如是说。对于这样那样的成绩,她素来处之泰然,因为在她看来,只要具备强健的体魄,积极乐观的生活态度和严谨务实的工作态度,所有的这些都是顺理成章的事情。

苦心耕耘育桃李,一片冰心在玉壶。13年的教学生涯,使她真切感受到了“教师是人类灵魂的工程师”这句话的分量, 相信,体育运动带给她的这份热情、执着的精神会使他百尺竿头,更近一步! (数计学院)

通讯地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)文典楼C区