数统学院职工小家

数统学院举办“向幸福出发”妇女节主题庆祝活动

本网讯 数统学院 / 张春光三月春回气象新,巾帼玫瑰绽芳韵值此第109个国际劳动妇女节到来之际为了更好丰富我院教职工文化生活提高广大女教职工艺术审美能力,进一步提升女教职工的幸福感和获得感,我院举办了以向幸福出发”为主题的·妇女节庆祝活动。

活动伊始,副院长孙玉英代表学院分工会发出了《致数统学院全体女教工的一封信》,向辛勤耕耘、默默奉献的全女教职工致以节日的问候!《慰问信》盛赞我院全体女教职工饱满的工作热情、昂扬的工作斗志、奋发有为的精神风貌及在工作中取得可喜成绩,充分肯定我院女教职工肩负着工作和家庭双重压力的同时,将满腔热情投入到教育事业之中,为学校的建设和发展做出了贡献,彰显了校园中别具一格的知性与优雅。学院分工会还为全体女教职工精心制作了快闪视频,回顾了过去一年中全体女教职工在学院教学、科研、管理与服务等各个岗位辛勤劳作视频剪影,大家充分感受到了集体的温暖、得到了心灵的慰藉、沉浸在幸福的节日气氛之中。

紧接着,30余名女教工们齐聚花的海洋,花艺师的细致讲解和介绍下,认真学习了插花的种类和插花的原则以及在插花中需要注意分割比例、色彩搭配、质感韵律等事项。随后,花艺师的指导下,大家边看边学,修枝剪叶,亲自动手完成了一件件精美的插花作品,看着眼前一盆盆色彩缤纷、形态多姿的艺术品,每个人的脸上都绽开了美丽的笑容,纷纷和自己的花艺作品合影留念整个活动新颖而有趣,现场的氛围融洽而欢乐。

通过举办此次活动,不仅丰富了学院妇女文化内涵,让女教工们在学习插花知识,欣赏花艺之美,得到身心的放松和愉悦,进一步提升生活品位和情趣的同时也增强了学院女教职工的凝聚力和向心力激发了女教师们爱岗敬业、锐意进取的工作热情,充分展现数统学院教职工团结奋进、积极向上的精神风貌!

通讯地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)文典楼C区