当前位置: 首页>> 通知公告

数计学院第一届“数创杯”科技作品大赛通知

各班级:

为了发现和选拔科技创新人才,促进我院科技创意创新的发展,增加大学生学习科研创新的兴趣,培养分析、解决问题及动手处理问题的能力,为同学们提供一个展示基础知识和思维能力的平台,数计学院学习部承办本次“数创杯”科技作品大赛。

现将竞赛具体事宜通知如下:

一、竞赛组织

安徽师范大学“数计创意”科技创新训练计划是由安徽师范大学数学计算机科学学院学生会学习部承办的。

二、参赛对象及名额分配

1)参赛对象

大一、大二至大三在校本科生。

2)名额分配

一年级、二年级每班至少提交10份作品

三、参赛形式

初赛:选手提交作品后,专业教师选拔部分优秀作品进入决赛。

决赛:进入决赛的选手以ppt汇报的形式展示自己的科技创意理念,随后进入教师现场打分点评环节、公布获奖名单。决赛相关事宜另行通知。

四、竞赛要求

竞赛分为A组和B

1A组:(科技创新组)指专业性较强的科技作品,如科技小发明、软件著作权、专利作品、手机APP,网页作品、游戏开发等。(建议软件工程、计算机科学与技术和物联网专业同学报名)

2B组:(生活创意组)作品需呈现出对生活中一些问题的想法和创意。制作类可以利用生活材料来制作一些创新性的小物品,可以是用来解决生活问题,也可以是创新工艺品,例如多功能笔筒、多功能教具、智能晾衣架、平面书签设计等解决生活问题的创新想法,创意类作品一定要有新意,在提交创意说明时要说明解决什么问题,能比较详细说明实施方式,要具有实用性、新颖性。创意类可以做成实物,也可以用文字表达出来。(建议数学、统计专业同学报名)

五、提交要求

1、提交格式:所有参赛作品按以下附件(附件1)格式提交,需且仅需提交电子版材料。电子版材料命名为:队长姓名+参赛作品名称。

2、提交方式:由各班班长统一收取电子版材料,打包为压缩包并以:年级+专业班级+数创杯”的格式发送至邮箱ahnusj2017-xuexibu@qq.com

3、提交时间:201811日~314

六、参赛时间

初赛:

作品提交时间为:201835日~314日(逾期不候)

七、报名方式

1myouth线上报名,若为多人参赛则队长报名然后邀请其队友参赛(组队人数为2-4人)。报名时间为:201832日~314

2、本班负责人处统计报名人数,汇总整理。请各班负责人于2018314日晚上2100之前将选手信息以Excel表格的形式(格式见以下附件2)发给学习部各负责人。

八、奖项设置

凡参加者均可进行素质拓展学分加分,比赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖6名,参与奖若干。参与者和获奖者均有相应学分。

奖项设置

参与奖