当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院举办2024年“‘数’熠新辉,逐梦‘统’行”迎新生、迎新年文艺晚会

12月14日晚7时,数学与统计学院在花津校区花津大礼堂隆重举办2024年“‘数’熠新辉,逐梦‘统’行”迎新生、迎新年文艺晚会。校党委常委、副校长任永,发展规划处处长汪凯,教务处处长崔光磊,研究生院院长桑青松,党委组织部副部长余妍霞,党委宣传部副部长王峰,党委学工部副部长项家春,院党委书记陈树贤,院长汤敏,院党委副书记芮先红,副院长徐林共同出席晚会。参加晚会的还有教职工代表、友好单位代表以及700余名本科生和研究生。

院长汤敏教授在晚会开始前致辞。她表示,2023年全体数统师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施学科振兴、基础教育振兴和大学生护航三大行动计划,直面挑战,迎难而上,在学科建设、人才培养和学生工作等方面取得了一系列骄人的成绩。相信在全体师生的共同努力下,明年一定会取得更加辉煌的成绩。最后,她向与会来宾和师生们致以了亲切地新年问候,并向长期以来关心支持学院发展的各级领导表示衷心的感谢。

晚会节目分为三个篇章进行,分别是:“青春热烈”“青春如歌”“青春中国”。

在第一篇章一开始,VCR《我们青春里的第一次》回顾了新生同学们入学以来的点点滴滴。视频中,院领导和教师代表深情寄语新生同学,往届生代表也给予了学弟学妹们暖心祝福。大气磅礴的乐舞《象王行》,把传统文化融入乐曲和舞蹈动作当中,给人以激情澎湃的震撼,让观众们深刻感受到传统文化的魅力。歌曲《心愿便利贴》散发浓浓的校园青春气息。2023年学校新生才艺大赛三等奖作品——舞蹈《青春热烈》,体现了新生同学们的活力与激情,把第一篇章推向高潮。

以数统学子为主要成员的学校明星乐队——“十点半乐队”拉开了第二篇章的帷幕,激情的摇滚和抒情的流行音乐让现场高潮迭起。小品节目《寻找拖延鬼》,在嬉笑逗乐之外,引发了同学们的深刻思考。相声《规矩论》从安全委员工作出发,在“抖包袱”之余也深刻教育同学们要加强规矩意识。

第三篇章“青春中国”以王佳慧同学的教学技能展示开始,一堂精彩的“模拟课堂”充分展现了学院“金牌师范生”的风采。歌舞《我和我的祖国》,表达了全体师生同学们浓浓地爱国情怀,晚会最后,在全场齐声合唱《共筑中国梦》中结束,全体演职人员和领导、嘉宾合影留念,晚会圆满落幕。

为发挥榜样作用,鼓励同学们对标先进,晚会间隙还对2023年度学院先进集体和先进个人代表进行了表彰。此外,本次晚会现场还采用微信上墙、游戏互动和现场抽奖等方式活跃现场气氛,营造出欢乐的现场氛围。