当前位置: 首页>> 学工新闻

2023级数学与应用数学(师范)专业4、5班开展“英烈不朽,赓续奋斗”入党启蒙教育系列活动

为缅怀革命先辈,深入学习爱党爱国主义精神,引导团员深入了解党的性质、任务和宗旨,树立正确的入党动机。2023级数统学院数学与应用数学(师范)4、5班开展“英烈不朽,赓续奋斗”入党启蒙教育系列活动,数学与应用数学(师范)4、5班全体团员参加。

启初心,理论淬炼强根基数学与应用数学(师范)4、5班召开了“国家公祭日”主题教育班会暨参观烈士陵园动员会,向在座的每位同学普及国家公祭日的由来,揭示令人沉痛的真相,告诫大家不要忘记过去的苦难历史,更要自信自强,砥砺前行。强调青年一代的责任与使命担当引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人理想融入党和国家的事业之中,在铭记历史中凝聚前行力量。

筑信仰,端正动机树党性。为深切缅怀革命先烈,进一步弘扬爱国主义精神,2023级数学与应用数学(师范)4、5班组织观看《建党伟业》红色电影。观影期间,同学们纷纷为电影展现的建党建国历程所震撼,表示将担当奉献,勇于前进,不负青春。红色观影是凝聚党心民心、汇聚发展力量、激发奋斗热情的重要载体,引领新生将爱党爱国内化于心,外化于行,铭记光辉历史、传承红色基因、赓续红色精神。

忆先烈,光辉事迹启新程。在辅导员潘楠楠老师的统筹安排下,2023级数学与应用数学(师范)4、5班全体团员走进神山公园和烈士陵园革命教育基地学习红色历史,回顾老一辈无产阶级革命家为革命事业作出的不朽贡献,感受革命成功的来之不易。在烈士纪念馆内,同学们时不时驻足细看每个展品所讲述着动人故事;在“我想对你说”红色展板上,同学们纷纷自发写下自勉留言;在烈士纪念碑前,同学们发表并聆听发自内心的真切感悟。

我们要以先辈的革命历程为启示,传承红色基因,与革命烈士精神同频共振,牢记初心,发扬优良的革命传统,脚踏实地,孜孜以求,为实现中华民族伟大复兴而努力。