当前位置: 首页>> 学工新闻

【师范生技能提升月】数学与统计学院成功举办“零壹演说家” 主题演讲比赛

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,不断坚定数统学子从教信念,聚力提升师范生教学技能,着力打造“金牌”师范生,12月2日下午3点,数学与统计学院在天门山校区图书馆报告厅举行了“零壹演说家——数叙教育家精神”主题演讲比赛。学院团委学生兼职副书记刘昊、学生会主席团钱丽娜、学生会生活权益部部长陈豪豪出席活动并担任本次比赛评委。活动由生活权益部副部长徐丽倩主持。

经过班级选拔选拔,最终共有八组选手挺进本次决赛。比赛过程中,选手们紧紧围绕教育家精神六个方面的丰富内涵,从人民教育家陶行知到学校的“身边人”,从师道传承到初心使命,他们从不同层面阐述了对“教育家”的理解或感悟,表达了对教育事业的忠诚、热爱与担当,展现了我爰学子勤奋务实、积极向上的熠熠风采。经过激烈角逐,最终共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次“零壹演说家”主题演讲比赛的成功举办,增强了同学们贯彻落实“教育家精神”的主动性,引导同学们深刻领悟教育家精神的内涵,以奋斗精神躬身入局,朝向更高的未来努力。同学纷纷表示在今后的学习生活和工作中大力弘扬“教育家”精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,学好专业知识,苦练教学本领,献身祖国的教育事业。