当前位置: 首页>> 学工新闻

2023级数学与应用数学(师范)专业3班开展“恋爱这件事”心理主题辩论赛

为使同学们更深入地思考和理解恋爱中的各种问题,提升自己的情感智慧,同时提升逻辑思维、语言表达能力,11月24日,2023级数学与应用数学(师范)专业3班在主教学楼305教室,开展“恋爱这件事”心理主题辩论赛。辩论赛由心理委员牛佳佳主持,辅导员毕昌喜及数学与应用数学(师范)专业3班全体同学参加。

辩论赛分为陈词阶段、攻辩阶段、自由辩论阶段、总结陈词阶段,正反方选手围绕“爱情就是要轰轰烈烈”和“平平淡淡才是爱情的真谛”两个观点展开辩论,在激烈的辩论过程中,辩手们展现出了扎实的知识储备和出色的辩论技巧。他们以事实为依据,以逻辑为武器,进行了一场场精彩的辩论。

最后,毕昌喜对此次辩论赛做出总结,同时发表了自己对于恋爱的见解。

此次辩论赛不仅是一场知识的竞赛,更是一场思想的碰撞。同时也为同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,让同学们树立了良好的恋爱价值观。