当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院举行2024届毕业生征兵动员会

为激发学生参军报国的积极性,使大学生更好地了解应征入伍的相关政策,动员学生积极报名参军,11月22日下午,数统学院召开2024届毕业生征兵动员会,毕业班辅导员以及全体2024届毕业生参加了本次大会。

会上,辅导员毕昌喜从大学生应征入伍工作的重要性、程序性、政策性等三个方面详细解读了大学生应征入伍的报名时间与途径、体检政审条件、征集流程、发展前景及优待政策等内容,号召毕业生将爱国情怀转化为参军报国之志,强调到部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。

投身强军伟业,彰显青春本色。据悉,数统学院历来高度重视征兵宣传工作,通过宣传入伍学生事迹,开展征兵政策解读,结合主题班会、国防教育报告等,鼓励更多的数统学子投笔从戎、保家卫国,在火热的军营中追求人生价值、谱写人生华章、实现人生梦想。