当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院学子积极参与研究生素质拓展活动

11月18日下午,安徽师范大学2023年研究生素质拓展活动在花津校区南操场举行,数统学院学子积极参与,在比赛中充分发挥团队协作的精神,以良好的表现在本次素质拓展活动中荣获三等奖。

本次素质拓展活动主要由四项团队合作游戏组成,分别为"一鼓作气"、"筷子传球"、"摸石过河"和"拔河比赛"。活动率先进行破冰环节,参赛团队依次风采展示活动前合作完成的队旗、队名及口号,破冰环节的体验和互动增进队员之间的交流,让队员们更加熟悉。破冰环节结束后,素质拓展活动正式开始。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在裁判的引导下依次协作进行素质拓展活动。“一鼓作气”考验团队合作能力,“筷子传球”锻炼同学们的反应能力和协调性,“摸石过河”更是让队员环环相扣,是团结精神的体现,“拔河比赛”让队员们体会到有组织有纪律的集体力量。面对不同的活动挑战,参加素质拓展活动的数统学院学子情绪高昂,不畏困难,在活动中集思广益,积极沟通,分工协作,在大家的共同努力下克服困难,顺利完成了各项活动挑战,展现出数统学院学子良好的精神面貌。

本次素质拓展活动旨在鼓励研究生走出实验室,走向操场。通过本次素质拓展活动,增强了同学间的合作意识,也彰显出研究生的活力与热情。