当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学与应用数学(师范)2班开展“心不忘初心·砥砺前行”主题团课

为进一步做好青年大学生思想引领与服务工作,加深同学们对团的认识和理解,提高青年团员理论素养,引导广大学子“牢记殷殷嘱托,坚定团结奋斗,10月17日晚19:30,2022级数学2班在行知楼2030304教室开展“不往初心·砥砺前行——新时代的团员队伍”主题团课。团支部书记贾芳瑾、王永婷主持活动,班级全体同学参与。

本次团课主要包括总体要求、基本原则、重点措施三个方面的内容。课上,贾芳瑾介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及新时代新征程党的中心任务,明确了青年团员应尽的义务与承担的责任,并就基本原则方面,叙述了青年团员应坚持“两个确立”与“两个维护”,指出青年团员应当遵守的原则与行为规范。随后,她指出团员队伍建设的几项重点措施,提出要坚持“四个意识”、“四个自信”以及“三会两课一制度”,她强调,只有每个人都积极参与团员队伍建设中去,主动承担团员义务,团员队伍建设才会更加完善。最后,王永婷播放视频——《“九·一八”事变真相》,让同学们详细了解“九·一八”事变这一悲痛历史的全过程,从而更加坚定爱国思想。

通过本次主题团课的学习,同学们认识到作为新一代青年应要有爱国主义情怀和强国有我的使命感,自觉扛起实现中华民族伟大复兴的重任。发言环节,同学们纷纷表示将坚定理想信念,厚植爱国情怀,用实际行动积极投身到团员队伍建设中,做到爱党爱团,薪火相传,将自己的力量融汇到团员队伍建设中去。