当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学1、2、3班举行“10·25”心理健康系列活动

为进一步加强班级心理健康教育,普及心理健康知识,营造心理健康文化氛围,帮助同学们培养理性平和的心态,不断提高心理健康水平,促进自我实现与成长,在“1025”心理健康日到来之际,2022级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班通过举办“三个一”活动,护航大学生健康成长。

一次心理健康状况摸排,“心”意相通。辅导员朱荣祥老师深入学生宿舍,通过侧面了解、集体谈心、个人谈话等方式,摸排学生的心理健康状况。针对重点学生,及时干预、转介至校心理健康教育中心,提供闭环式跟踪关怀心理服务、人文关怀和切实帮扶。各班级设置“心”语信箱,同学们可以将烦心事写成信投递到“心”语信箱,心理委员会及时查看、及时回复、及时帮扶。

一次心理健康主题班会,别出“心”裁。数学2班心理委员何章兴给大家带来了“大学生恋爱心理”主题班会,他在班会上简要介绍了学生恋爱心理特点、大学生恋爱存在的问题和解决办法等。22数学3班心理委员王云洁开展“从‘心’出发,筑梦同行”主题班会,带领同学们全方面、多角度地剖析常见的心理现象和行为,帮助同学们提高心理健康水平,引导同学们增强自信心,提高自我认知能力,激发自身潜能,实现自我价值。

一次集体观影,启智润“心”。22数学1班由心理委员刘彦哲、徐浩通主持集体观看电影《白日梦想家》,22数学3班由心理委员王云洁主持集体观看电影《海蒂和爷爷》,同学们在观影中学到了自我接纳与成长的秘诀,体会到赤诚与勇敢的力量,领悟到勇敢追梦与坚持信仰的意义。同学们在欢笑中获得人生的启迪,获得自身的成长。

本次心理健康系列活动圆满落幕,同学们对心理健康有了更全面、更深刻的了解,悦纳自我,肯定自我价值,以更加积极的精神面貌。未来,2022级数学专业将持续关注学生心理健康状态,为同学们营造良好的生活氛围,为同学们在心理健康问题上排忧解难,展现数统学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌!