当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院2023级研究生举办开学典礼校长寄语学习心得交流会

9月21日下午17点,数统学院于文典楼C204举办开学典礼校长寄语学习心得交流会,旨在帮助研究生明确自己的奋斗目标和人生规划,用实际行动努力践行,2023级部分研究生代表参加此次交流会,交流会由辅导员陈华玥主持。

交流会上,同学们踊跃发言,分享自己的所感所想。吴呈瑞表示,很荣幸作为研究生新生重返师大校园,校长在开学典礼上的寄语让她明白研究生期间做好规划的重要性,她将会不断提升自身认知,增强本领,用真才实学回报家庭、社会和国家,以梦为马,不负韶华,为自己三年后进入社会做好准备,实现自我价值。杨启坤在交流会上分享自己的心得,校长的发言让他明确了自己的方向,海阔凭鱼跃,天空任鸟飞,关键在于要夯实自己的基础,不仅要掌握专业知识和技能,也需要拓宽视野和眼界,他会牢记校长的嘱托,从点点滴滴做起,为迎接新的机遇和挑战而时刻准备着。马祥回顾了自己在师大的四年,他意识自身还有很多不足之处,他会为达成自己的目标而不断努力,持续学习提升自己的知识和技能,跳出自己的舒适区,勇于面对困难和挑战。

交流会上,同学们纷纷表示将会牢记校长的谆谆教诲,在研究生学习期间不断积蓄能量,培养独立精神锻炼协作能力,踏踏实实学习,本本分分做人,为人生奠定坚实的基础,成为承载期待和荣光的师大人。