当前位置: 首页>> 学工新闻

22数学1、2、3班召开新任班干培训会

为进一步加强班级学生干部队伍建设,帮助班干进一步明确工作职责,提升工作能力,发挥自我建设、自我管理、自我监督的作用,9月17日晚,22数学1、2、3班在行知楼2030303教室召开了班干培训会,辅导员、全体班干出席会议,会议由辅导员朱荣祥主持。

会上,朱荣祥首先对新当选的班干表示祝贺,肯定了他们主动为同学们服务、为班级发展做贡献的精神。随后,他围绕工作职责、关键能力和素质养成等几个方面层层展开,介绍了不同职位的职责范围、学生干部必备的关键能力和素质,并提醒他们要平衡好工作和学习的关系。会议还就近期重点工作进行了布置和提醒。朱荣祥在总结讲话中指出班干部是老师和学生沟通的桥梁,是班级管理和组织工作的重要力量。他强调,学生干部要提出学生干部在实际工作中要努力做到“四个必须”:一是必须对党忠诚,坚定信念;二是必须心系青年,热忱服务;三是必须作风优良,脚踏实地;四是必须坚守底线,有敬畏之心。

此次班干培训会取得圆满成功。新任班干们对管理班级、服务班级的责任有了更清晰的认知。班委们将持孜孜以求的态度认真工作,建设具有凝聚力的班级。后续,22数学1、2、3班还将围绕班级事务管理,心理健康教育等方面开展系列培训。