当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院赴芜湖“小学期”学科实践优师专项团队师范生名师面对面采访活动

为给师范生提供与一线教育名师交流的机会,深入了解教育教学的实践经验和技巧,2023年7月12日,安徽师范大学数学与统计学院开展了暑期小学期“名师面对面”活动。在此次活动中,数统学院赴芜湖“小学期”学科实践优师专项团队对数学名师羊明亮老师进行了采访。

本次交流分享会上,羊明亮老师强调初入职场的新手数学教师要“端正心态,认真学习,迅速提升能力,形成自己的独特风格”,提醒同学们在一线教学工作中要有爱心、要用心,提升自己的心理抗压能力和知识储备,用个人魅力来感动学生。团队成员积极提问,关注的重点涉及数学教师从新手教师转变为优秀教师再转变为奥赛教练,这一过程中各个环节的努力方向。羊老师一一回应,并给出了专业的解答和建议。师范生们不仅解决了内心的疑虑,还收获了实用的教学方法和引导学生发展的思路,现场氛围热烈融洽。

数统学院赴芜湖“小学期”学科实践优师专项团队十分重视并珍惜每一次名师分享交流会的机会。经过与名师面对面的交流,优师专项暑期实践团队将会踔厉奋发,在实现“金牌教练,金牌教案,金牌师范生”相结合的道路上再接再厉。