当前位置: 首页>> 学工新闻

星火接力,筑梦启航—数统学院“小学期”赴芜湖学科实践优师专项团队金牌课堂第二次公益教学活动

理论是实践的眼睛,实践是理论的双脚。为给予学生学习上的帮助,提升团队教学能力,2023年7月9日,安徽师范大学数统学院“小学期”学科实践优师专项团队在柏庄党群服务中心三楼开展了金牌课堂第二次公益教学活动。本次金牌公益课堂教学内容为高中数学必修一,采用线上线下结合方式。

上午,教务组陈豪豪负责第一章第四节充分条件与必要和第五节全称量词与存在量词的教学。陈豪豪以复习回顾的方式,深入教学。学生积极回答问题,表达观点,课堂气氛有趣又充满活力。课下,陈豪豪叮嘱学生要做课后练习,热情为学生解答问题。

下午,副队长黄天怡对必修一第二章第一节等式性质和不等式性质进行教学。黄天怡请同学走上讲台练习,及时纠正错误,同时设置问题追问,规律总结,加深印象。教务组耿良超负责第二章第二节基本不等式的教学。耿良超带领学生探究公式的由来,讲解例题,设置变式,及时巩固所学。

本次公益教学活动充分结合学院专业特色,结合暑期小学期所学,寓教于行。团队成员在实践过程中,帮助初三毕业生适应高中数学的学习,同时提升师范生技能,将梦想传递,让青春在实践中飞扬。