当前位置: 首页>> 学工新闻

助老为乐,爱老为美—数统学院赴龙华社区“数学π递”本科生实践团队开展实践活动

为贯彻奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,深刻学习志愿服务重要指示精神的丰富内涵和核心要义,2023年6月30日下午,安徽师范大学数统学院赴龙华社区实践团队前往龙华社区党群服务中心开展活动。

在队长的带领下,团队为龙华社区的老人开展了投壶、套圈等游戏项目及国学知识课堂、《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)宣传活动。队员们为龙华社区的老人们进行了《民法典》宣传,向老人们重点阐述了《民法典》中赡养老人、居住权制度等与日常生活息息相关的法律条文,并为老年人讲解国学知识,教老人读课文,为不识字的老人进行了一对一的汉字教学,提高老人读写能力。最后队员与老人一起进行了投壶和套圈游戏,使教学与趣味结合,充分使老人感受到中华优秀传统文化的魅力。

本次活动紧紧围绕老年人开展,以寓教于乐为宗旨,通过讲解《民法典》帮助老年人更好地维护自己的权益,并使老年人接触国学等传统文化,有助于文化养老,也使队员们在实践中成长,收获知识。