当前位置: 首页>> 学工新闻

21级数学1班开展“塑数一班风,扬文明风采”暨“如何做好考前复习”主题班会

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生从自我做起、从现在做起、从小事做起,培养学生文明习惯和修身意识,21级数学1班于5月22日在2050101教室召开“塑数一班风,扬文明风采”暨“如何做好考前复习”主题班会,会议主持人为辅导员胡雪。

全面整肃班风,落实文明理念。会议开始,胡雪指出“六个文明”内容并进行详细解释——“文明教室”:就部分同学上课迟到、教室外边玩手机边用餐等不文明行为,强调课堂纪律,并提出针对性管理措施;“文明宿舍”:借助对住宿环境卫生情况、学生的日常生活习惯等基本了解,引导同学们对自我生活作风进行约束,做积极向上宿舍风的“主导者”;“文明就餐”:关于近期气温升高导致部分同学用餐不积极、不规律的现象,规劝同学们“光盘”用餐,树立健康就餐的观念;“文明交通”:胡雪告诫同学们在校园内外都要牢牢树立交通安全意识,保护自身安全的同时不危害他人安全健康;“文明交往”:人际交往方面需要文明礼貌、相互尊重,展现新时代青年的高素质交往水平;“文明上网”:利用部分网络不文明现象,告诫同学们有则改之无则加勉,网络并非法外之地,上网需谨慎。

端正考试态度,做好复习工作。期末考试临近,胡雪提醒同学们需把握好复习节奏,在学习新课程的同时做好复习工作,切莫存有侥幸心态,出现“临时抱佛脚”的行为,为同学们敲响警钟。本次班会氛围严谨严肃,在加强班风整顿的同时对同学们提出进一步的文明要求,会议动员班级同学努力准备考前复习,有利于同学们增强学习紧迫感,在期末考试中取得优异成绩。