当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院学生会成功举办2023年度春季工作人员工作培训会

为不断深化学生会工作改革,切实提升学生骨干的业务水平和综合素养,提高学生会工作人员服务师生的能力,5月7日下午6点30分,数统学院学生会于在行知楼2020101举办2023年度春季工作人员工作培训会。院学生会指导老师朱荣祥,院学生会全体工作人员参加此次培训会。会议由院学生会主席团刘静瑶主持。

会上,学生会主席团轮值主席乔长庆带学生会全体成员领学了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干举措》。乔长庆围绕我院学生会改革历程、原因、效果三方面层层展开,详细介绍了明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、严格临选程序、明确临选条件、规范召开代表大会、坚持从严治会、落实党委的全面领导、建立述职评议制度和加强团委的具体指导等方面的内容,并结合我院实际对我院学生会的改革举措进行详细阐述。他强调,一直以来,我院学生会以建设“学生之家,师生之桥,青马之校”为目标,不断进行自我提升、深化改革、创新发展,有力推动了学校、学院、班级三级学生组织联动。学生会主席团高嵘从仪容仪表、日常礼仪和会议礼仪三个部分进行工作礼仪培训,详细地向同学们介绍了站姿、行姿、坐姿、神态等方面的礼仪要求。

朱荣祥领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团建立成立100周年大会上的重要讲话,朱荣祥指出,团学干部需要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀,认真聆听学生心声;要将改革成效与工作实效相统一,有刀刃向内、自我批评的勇气和解决问题、革故鼎新的能力;要处处起到模范带头作用,以更高标准严格要求自己,塑造积极向上的组织形象。

此次培训是我院学生会全面落实从严治会,持续深化学生会改革的一项重要举措,为院加强学生会学生干部队伍建设、深化学生会组织改革打下坚实基础。相信在院党委的坚强领导和院团委的正确指导下,全体学生会工作人员能够以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,更加过硬的业务能力,更加有力的工作举措全心全意地为师生服务,打造师生想得起、信得过、靠得住的学生会组织。