当前位置: 首页>> 学工新闻

【学风建设我先行】2022级数学2班召开学风建设主题班会

为深入贯彻落实学院学风建设总体要求,加强班风学风建设,引导同学们养成良好的学习习惯,充分营造风清气正的学习环境,助力学生成长成才,4月14日晚8点,2022级数学与应用数学(师范)2班在行知楼2030304教室举办学风建设班会暨“青春领航”活动。班主任刘吕桥主持本次班会,全体同学参加。

会上,刘吕桥老师结合班级近期几次考试的成绩,基于同学们的日常表现,分析了同学们在学习中存在的问题。他指出学风建设是班级建设的关键所在,抓好学习是大学生的主责主业,目前部分同学存在学习态度不端正、方法不合理、目标不明确和思想不主动的问题。他给同学们提出了几点建议,一是要提高思想认识,充分认识到学风建设对于个人成长成才、班级建设发展和学校人才培养的重要意义;二是要端正态度,主动作为,大学的学习关键在自己,养成自主学习的习惯和能力会受益终身;三是要主动请教,多沟通交流,多跟老师同学们请教,集思广益,不要闭门造车。班会最后,部分同学分享了自己的学习经验,刘吕桥表示在大家的共同努力下,有信心建成博学笃行、勤勉奋进的优良班风。

此次班会的开展,切实帮助同学们端正学习了态度,提振了学习精神,明确了学习目标,对营造良好和谐的学风建设氛围具有重要作用。班级将继续坚持“以思想为先导、以学业为中心、以需求为导向”的学风建设理念,从多方位入手,逐步建立、完善规章制度,持续加强学风建设,努力开创班级学风建设的新局面。