当前位置: 首页>> 学工新闻

院研究生会同湘潭大学数学与计算科学学院研究生会工作经验交流会成功召开

为了促进院研会各项工作开展、更好的服务同学,以及营造良好的研会氛围,我院研究生会于4月19日下午15点在文典楼C204开展此次交流活动。学院研会指导老师陈华玥、研会主席王子晨及部分研会成员代表与湘潭大学数学与计算科学学院指导老师卢佳及研会代表尹景梅等出席本次活动。

首先,学院研究生会主席王子晨向湘潭大学数学与计算科学学院研究生会表达了真挚的谢意。随后由湘潭大学数学与计算科学学院研究生会主席尹景梅致开幕词。

其次,双方就研究生会的组织结构、工作内容和开展活动等方面进行了详细的介绍。两院研会组成结构有所不同,但都为同学们策划了一系列的出色活动,双方进行了有效的沟通交流。通过双方交流,两院研究生会成员深入了解了彼此的学院文化和学术氛围。研会成员深刻意识到研究生会的重要性。研会是学院与学校工作支撑和支持的节点、学院与学院活动之间合作和交流的纽带,也是学生和老师信息之间沟通和传递的桥梁。

最后,双方对存在的问题进行自由交流。一方面对双方部门职责和工作内容进行讨论,另一方面就活动中出现的问题,积极寻求建议方法。其中就湘潭大学研会提出的两个问题“同学对于活动比赛的参与积极性不高如何解决?”以及“如何依据专业特色开展活动?”双方展开了激烈的讨论,并由两校指导老师进行评价及总结。双方在很多问题的处理方式上提供互鉴思路,交流氛围十分融洽,展现出两院青年学生的蓬勃朝气。

交流学习促进发展,携手奔向美好未来!本次线上交流会,院研究生会收获的不仅是工作经验、思考与畅想,更收获了深厚的友谊,同时也传达了更好服务广大同学、做好后勤保障工作的美好愿景。希望两院研究生会今后能够继续加强交流,不断成长,一起进步!