当前位置: 首页>> 学工新闻

22数学2班开展“青春学雷锋,奉献新时代”主题班会

为传承弘扬雷锋精神,进一步提高同学们的道德素质,培育践行社会主义核心价值观,强化责任意识和奉献意识,3月9日晚八点,22数学2班在行知楼2030304教室召开“青春学雷锋,奉献新时代”主题班会。本次活动班级全体同学参加,班长程有志主持。

程有志利用“视频+图片”的形式介绍了雷锋同志的生平和英雄事迹,带领大家一同走近雷锋,学习雷锋,成为雷锋。同时讲述了其他新时代“活雷锋”的光辉事迹,通过观看这些时代楷模的动人故事,同学们进一步感悟体会到了雷锋精神的深刻内涵、时代价值和现实意义。班会最后,程有志在“个人”“集体”两个不同的层面发起六点倡议,他希望各位同学能继承发扬雷锋精神,以团结互助的姿态积极地面对新学期的学习生活。

本次班会在轻松愉快的氛围下圆满落幕,同学纷纷表示自己将在以后的生活中将践行并弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把崇高理想信念和道德品质转化为具体行动,把个人追求融入党和人民事业奋斗中,为社会主义现代化建设添砖加瓦。