当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院召开学生会组织2022-2023学年第一学期工作总结暨述职评议大会

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深学笃用习近平总书记关于青年工作的重要论述,落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的文件精神,进一步巩固学生会改革成果,强化学生会组织建设,切实增强学生会的政治性、先进性和群众性,更好地服务同学成长成才。数学与统计学院学生会于12月31日下午15时线上召开数学与统计学院学生会组织2022-2023学年第一学期工作总结暨述职评议大会。团委书记毕昌喜、团委副书记陈孟奇、学生会指导老师江锐、校学生会主席团成员代表、团委学生兼职副书记、院学生会主席团成员各部门负责人和2021级、2022级各班班长学生代表参与此次会议。

主持人向与会人员介绍大会议程团委学生兼职副书记宋楚欣宣读评选条例。院学生会主席团成员及各部门负责人从思想引领、工作成效和新学期工作计划等方面进行了述职,回顾了一年来学生会在团结带领广大同学开展理论学习、文体活动、权益维护、疫情防控等方面的工作,提出了工作模式上的创新与改进,总结反思了工作中存在的问题和不足,并对下一步工作提出了具体设想与规划。由团委老师、学生代表等成员组成的评议团对述职人员进行考核评分,结合日常工作、重点工作和工作创新等指标体系评议等级

江锐在总结讲话中充分肯定了本学期学生会所做的开创性工作和取得的突破性成绩,同时也指出全体学生会成员要继续在学习与学生工作相平衡、相促进的前提下不断适应新的形势和要求,与时俱进,革故鼎新牢固树立责任意识、大局意识和团队意识,主动靠前,积极作为继续发挥好桥梁纽带作用,全心全意地做好学生服务工作。

本次述职评议会全面地展示了本学期学生会成员的任职成果,肯定了学生会在上级组织指导下通过努力取得的工作成效,更加明确了学生会的职责定位和未来的工作方向,以评促建,为我学生会激发组织活力、持续健康发展提供了有力保障!