当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级统计学开展心理健康教育活动

为帮助同学们更好地适应大学生活,促进学生培养积极向上的健康心态、营造积极健康的校园环境,增进同学之间的友谊,10月25日,22级统计学在行知楼2040504,举行了“与心相约,为心打call”大学生心理健康教育月活动。22级统计学全体学生参加了此次班会,班会由心理委员吴琪同学主持。

本次活动分四个部分进行。首先心理委员以一个短片引出本次活动正题,向同学们展示了积极向上的心理状态,鼓励同学们培养良好的心理素质。组织开展“谁是卧底”小游戏,增进同学之间友谊。随后,心理委员就心理健康的标准、如何保持心理健康、如何调节情绪等方面对同学们进行心理健康知识的普及。活动最后,向大家展示了学校心理健康咨询的渠道。

与心理相约,与健康同行。本次心理健康活动促进同学们自觉维护自身心理健康、建立自信、增强心理素质,提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,有助于和谐班级建设。