当前位置: 首页>> 学工新闻

2019级数学与应用数学(师范类)专业召开国防教育暨应征入伍工作主题班会

为深入开展爱国主义教育,增强国防观念,培育国防精神,树立了正确的国家安全意识,2019级数学与应用数学(师范类)专业于2021年5月15日通过腾讯会议线上召开国防教育暨应征入伍工作主题班会,鼓励大学生应征入伍。辅导员毕昌喜主持班会。

毕昌喜分别围绕“国防”和“征兵”两个主题开展。在“国防”主题部分,他分别从国防观念的涵义特征、国防建设的重大意义以及国防事业的使命担当三部分展开详细讲解,强调作为全民国防重要组成部分的大学生,更应走在前列、树立榜样,真正担负起属于这一代的责任和使命,积极进取,奉献祖国。在“征兵”主题部分,他围绕大学生为什么要应征入伍,应征入伍的条件、优待政策、报名程序、注意事项等方面进行逐一介绍,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

大学生入伍是履行宪法与法律赋予的权利与义务,也是大学生成长、成才与就业的重要途径。此次班会的成功召开,有助于切实增强学生国防观念,激发大学生爱军尚武、立志报国的思想情怀,增强学生国防观念,激发学生爱国热情,提高综合素质。