当前位置: 首页>> 学工新闻

数学“π”递,“郑”在行动——安徽师范大学数统学院赴郑州“纸上衍艺”爱心支教活动纪实

为延续并传承安徽师范大学数学与统计学院院团委的服务精神,丰富小学生暑期生活,同时怀揣传道授业解惑的美好愿望,2022年6月28日至7月7日,安徽师范大学数学与统计学院赴河南郑州“纸上衍艺”暑期社会实践团队在河南省郑州市中原区棉纺路街道天汇南社区开展为期12天的爱心支教服务活动。7月7日,迎来最后的活动汇报展示环节。

实践活动展风采,家校联合显大爱。展板活动前一天,老师们收集整理前几天小朋友们的手工作品,精心设计布置好展板。为展示爱心支教活动期间的丰硕成果,每位老师也精心制作了主题作品,在活动当天一同展出。

CCC15

为丰富社区文化,助力核酸检测常态化进行,同时呼应“核酸检测两米线开始走创意路线了”这一热点话题,活动当天,团队成员特别设计将展板放置在天汇南社区核酸小屋旁边,所有参加活动人员均按照防疫要求佩戴口罩并及时消毒。活动期间,新颖的艺术形式吸引来了许多小朋友及其家长驻足观赏,立体可触的作品极大的引燃了小朋友们的好奇心。活动现场,团队成员特意准备了衍纸材料,当场为感兴趣的家长和小朋友们演示衍纸的制作过程,一方面有效宣传衍纸文化,另一方面也展现了安徽师范大学的学子风采。

7D17A

暑期实践砺品格,团队合作增才干。在为期12天的暑期社会实践活动中,团队成员协同互助、各取所长,用切实行动回馈社会。“一纸一页总关情”,在讲解衍纸的这么多天中,支教团成员和小朋友们由陌生到熟悉,从刚见面的第一声问候到后来每次热情的拥抱,从初次教学的局促不安到手把手卷纸的欢乐轻松,小朋友们用纯粹和热情给支教团一个难忘的经历,支教团用真诚和努力回馈大家的大力支持。实干付出、真情回馈、细心备课、耐心讲解等能力、品质和努力,都是支教团成员在整个社会实践过程中所能收获的最大的宝藏。

C45B4

队长沈奕文说:“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”团队成员在经历本次支教活动后,对新时代习近平总书记对大学生提出的殷切希望会有更深刻的认识,对争做“六有”大学生会有更真实的体会。鲜红党旗下,绽放着无数青年学生的青春和梦想;壮阔征程中,汇聚了无数青年学生的激情和奉献;新赶考路上,呼唤一代代青年学生接续奋斗、艰苦奋斗、永远奋斗。