当前位置: 首页>> 学工新闻

校企合作,党建共联—安徽师范大学教育基金会“一缕阳光”数统学院“雷锋驿站”赴芜湖理论宣讲团队在芜湖海螺水泥有限公司开展展览宣讲活动

7月8日下午,安徽师范大学教育基金会“一缕阳光”数统学院“雷锋驿站”赴芜湖理论宣讲团队深入芜湖海螺水泥有限公司开展“校企合作,党建共联”主题宣讲会。全国优秀共产党员、全国劳动模范马本萱,安徽师范大学暑期社会实践思政指导教师张娥,安徽师范大学数统学院团委书记毕昌喜、团委副书记陈孟奇及芜湖海螺水泥有限公司青年骨干共50余人参加了本次宣讲会。

从宣讲《视死如归的革命者—陈延年》到舞台剧《真理的味道》,实践团队把宣讲内容转变为易于企业员工接受的形式,使得红色宣讲更加深入人心。《青春》(节选)由四位实践队员共同朗诵,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。”这是宣讲队员和海螺员工共同的宣誓,也是对革命先烈们炽热情怀、抱负的传承。实践队员张筠宜讲述《铮铮铁骨,赤胆忠心—王稼祥》,分别从人物简介、求学历程、革命生涯三个方面向职员们分享了王稼祥同志为党的事业无私奉献的一生。无论是理论宣讲还是文艺作品演绎,团队希望用自己的方式,和海螺员工一起深入党史学习教育,传承红色基因,在波澜壮阔的时代浪潮中,展现新时代青年的理想和担当!

马本萱在会上作了“为民服务映初心”为主题的先进事迹汇报。他讲述了自己从事出租车行业二十八个年来,坚持学习雷锋、奉献爱心,把小小出租车当成服务广大乘客的大舞台,以一名普通工人的身份,为社会公益事业做的一件又一件“小事”。他希望自己的经历能给青年们带来启迪,同时也尤其强调“初心”二字,教导青年们不要忘记本心,要在自己的岗位上尽职尽责,发挥最大的才能,肯吃苦,有干劲,不断奋进向上,不负祖国的重托。

张娥作总结讲话,她强调,社会实践是同学们走进社会、感受时代发展脉搏的一次契机,也是走进群众,感受群众所思、所想的重要契机,希望大家能够在这次社会实践中充分发挥主观能动性和创造性,深入基层、深入群众、勇于实践、敢于创新,虚心向广大群众学习,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力塑造健康文明的新时代大学生形象。

本次宣讲会,实践团队围绕“校企合作,党建共联”主题,紧抓“青年员工”对象,举办具有特色的宣讲活动,加强了与芜湖海螺水泥有限公司的联系,用当代大学生蓬勃的朝气感染企业青年骨干,将红色文化融入精心准备的活动之中,发挥育人和凝聚力量的作用。