当前位置: 首页>> 学工新闻

关爱留守儿童,关注祖国未来-数统学院赴东至“数学π递”本科生教学实践活动

为积极响应国家号召,关注留守儿童,进一步传递温暖。2022年7月5日安徽师范大学数统学院赴东至“数学π递”本科生教学实践活动继续汲取前几天的经验,进入稳步发展阶段。

创造联想环境,培养想象能力。在今天的趣味英语课上,团队成员杨泽慧先以随机提问的方式带领小朋友们复习上一节英语课学习的单词。然后,又以跟读的方式进入本次与水果相关的新单词的学习,期间引导小朋友们观察水果的颜色继而通过几种颜色的组合鼓励他们猜测水果,并用英文说出,达到复习巩固的效果。随后团队成员詹绍文将小数乘法转化为小朋友们容易接受的整数乘法,并以多个习题练习巩固的方法,既考虑到了四年级孩子的接受能力,又将他们已熟练掌握的知识和新知识联系起来,更利于掌握。

1620C

科普防震知识,树立安全意识。团队成员杨俊峰先介绍地震的概念,地震的产生原因和地震发生的前兆等来帮助小朋友们理解什么是地震以及地震的可怕威力。随后又以提问的方式引导他们思考地震来临时有效的逃生防震方法。

1A324

主张劳逸结合,落实寓教于乐。经过前四节紧凑的课程学习之后,团队成员王金婷以引导小朋友们回忆童年游戏开始,调动他们的兴趣,随后介绍歌曲《童年》的歌词和旋律,待小朋友们大致熟悉这首歌曲之后,再逐段带领他们歌唱。

关爱留守儿童,关注祖国未来。在今天的活动中,团队成员已熟练掌握与小朋友们相处的技巧,临场反应能力有了明显的进步。希望在剩下的两天里,团队还可以为小朋友们带去更多的快乐。