当前位置: 首页>> 学工新闻

助力双减,快乐不减-数统学院“助力双减”本科生暑期社会实践团队开展活动

6月27日,安徽师范大学数统学院“助力双减”本科生暑期社会实践团队赴合肥市肥西实验中学、青龙社区组织开展为期三天的支教服务活动。

走进学校,宣传师大风采。6月27日,实践团队来到合肥市肥西县青龙社区开展了以“助力双减,快乐不减”为主题的支教活动,并于当晚前往肥西实验高级中学进行宣讲和调研活动。团队成员为家长和学生们介绍了“助力双减”的实践宗旨和理念,让他们对国家“双减”政策有了进一步的了解,团队成员鼓励同学们全面发展,努力考上理想的大学。同时实践团队对安徽师范大学从学校历史、特色专业、优秀毕业生等诸多方面作了详细的介绍,并从自身经验出发,向同学们介绍了学习经验以及学习方法,欢迎实验高中的学子们报考安徽师大。同学们也就自己的想法和问题与团队成员作了交流。肥西实验高级中学曹文宝老师表示:“对安徽师范大学的宣传能让学生们有着更足的冲劲迎接高考的到来,也期待他们能保持这份热情,继续努力,同时祝安徽师大有更好的发展。”活动过程中,团队成员发放了问卷,参与活动的同学们认真填写了问卷,为调研提供了宝贵的数据。

走进社区,助力儿童成长。6月28日,实践团队前往青龙社区辅导小朋友们完成暑假作业。团队成员为小朋友们耐心地解答各种问题,努力掌握小朋友们的学习情况,为第二天的授课做好准备。经过长时间的作业辅导,小朋友们和实践团队的大哥哥大姐姐们建立了亲密友好的关系,大家纷纷表示期待第二天的授课。

实践团队将继续根据所了解到的情况精细规划接下来的实践任务,合理、科学运用自身知识为基层教育事业添砖加瓦,承担社会责任,为教育兴国奉献自己的力量。