当前位置: 首页>> 学工新闻

学习百年党史,启航全新征程-数统学院赴肥东“数学π递”教学本科生社会实践团队开展活动

鉴古可以知今,学史可以明智。为引导青年学生更好地传承红色基因、担当时代责任,7月3日下午安徽师范大学数统学院赴肥东“数学π递”教学本科生社会实践团队为肥东县圣泉中学八年级举办了一场党史宣讲活动。

宣讲员阮梦琪在宣讲的第一部分就声明了学党史,知党情对于青年学生的重大意义。紧接着,阮梦琪用一段以多部爱国影片片段为内容的视频带领着同学们重温了建党百年来的光辉历程,并通过讲故事的方式对中国共产党自建党以来在各个时期的奋斗、建设做了详细的介绍。宣讲内容让同学们感受中国共产党不畏艰险、不怕牺牲的奋斗精神。

在宣讲的第三部分,阮梦琪以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为主题,带领同学们学习了习近平总书记在中共中央党校的重要讲话,号召同学们热爱学习、脚踏实地,树爱国之心,立报国之志。最后阮梦琪以共青团中央、中国青年报等单位联合制作的新时代新青年《有为·无畏》短片作为本次宣讲的结尾,带领同学们感受新青年的青春力量,引导同学们坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

团队成员们希望通过此次宣讲,可以让同学们不忘历史,牢记使命。同时,团队将继续发扬奋斗精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。