当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院赴合肥“大数据+调研健身房现状及未来规范化发展”调研实践团队开展实地调研活动

本网讯(数统学院 张博炀)7月12日,为了对于合肥地区的健身消费情况进行市场调研,并对数据进行处理,建模,最后进行预测与规划,安徽师范大学数统学院赴合肥大数据+调研健身房现状及未来规范化发展”调研实践团队从芜湖来到了安徽省会合肥,十五名队员将开展为期七天的暑期社会实践活动。

刘嘉诚率领的第一小组来到了位于合肥中心最为繁华的三孝口四牌楼淮河路步行街实地采访。调研同学采访了当地几家位置显眼的健身房,在接受采访的同时,调研人员也同时了解了健身课程价格门面租金等一系列问题。这里的工作人员表示:“虽然位于市中心可以带来多余其他地区的客流量,但昂贵的地价使得目前从事健身行业变得愈发困难。”

为了收集到不同区域的健身行业之间的差异,由舒凡进所带领的第二小组来到了蜀山区开展调研活动。

除此之外,为了收集到健身用户对于健身及健身行业的看法,队员们通过发放调研问卷,口头提问等方式向在健身房内进行锻炼的市民收集数据,通过对职业收入健身房满意度等层面,详细了解这些用户的真实看法。

在结束了白天的实地调研之后,为了更为高效的将数据进行收集与整理,小组队员将一天收集到的采访内容通过Word文档记录下来,并整理调查问卷中有效的与无效部分,收集整理完毕后交由组长,再通过计算机进行再整合与编辑。

此次为期两天的合肥调研活动为团队后续的论文编写与建模工作打下基础,也为接下来在省内其他城市进行相关调研活动起到了指导性的方针。