当前位置: 首页>> 学工新闻

2019级统计学成功开展 “党史夜谈,‘心’空相伴” 团日活动

本网讯(数统学院 袁佳欣)值此建党100周年之际,响应团中央、校团委的总体号召,带领团支部帮助班集体更好的了解党史,深入学习党的理论知识。66日晚上7点,2019级统计学于南操场附近的草坪上开展了“党史夜谈,‘心空相伴’”的户外主题团日活动。活动由班级团支部书记田五魁主持,辅导员华蕊、宣传部部长及2019级统计学全体学生参加了此次活动。

本次活动分为三个环节,第一个环节为击鼓传花,得到花的两组同学会进行党史知识竞答,答对的同学可获得一次抽奖的机会,参与积极性非常高,现场气氛异常热烈。接下的环节是数字组队抱团和听歌识曲活动,通过这两个游戏来加强同学间的默契度及对红色歌曲的了解程度。活动的最后,各位同学都谈着对党史故事的感悟以及此次活动的感受。辅导员华蕊作总结发言,表示同学们理论水平不够,今后多开展这类活动提高对党史知识的了解,感悟党史精神内涵。这次活动的形式并不只是局限于了解中国共产党党史,而是采取在趣味活动中穿插知识竞答、说党史故事等形式,加深同学们对党史知识的了解,引导同学们深悟党史内涵。

通过此次主题团日活动,增强了同学们对党史知识的了解,提高了同学们的思想觉悟,同时引导他们了解党、热爱党、拥护党,继续传承与弘扬革命精神,不惧艰难,勇于拼搏。让同学们以后加强理论学习,坚定党的信念,拓宽视野,增长见识,脚踏实地。