当前位置: 首页>> 学工新闻

暖冬行动,温暖你我——20数学1班召开暖冬故事分享会

本网讯(数统学院 江启航)为进一步深化习近平新时代中国特色社会主义新思想在当代大学生中的影响,增强雷锋精神对大学生的吸引力、感召力和凝聚力,314日晚19点,20级数学1班在2030303教室举办了“暖冬故事分享会”班级特色活动。本次活动由团支书盛艺涵主持,20级数学1班全体同学共同参与。

活动共分为四个部分,首先是寒假期间同学们的志愿服务经历分享。班长陈梦凡向大家讲述了假期在火车站当一名志愿者,引导进城返乡人员完成核酸检测的故事,为当下的抗疫工作做出自己的贡献。接着是有关习近平新时代中国特色社会主义新思想相关读本的学习心得分享,洪健成同学在假期中仔细学习了《习近平的七年知青岁月》,并在今晚的活动中分享了这本书的主要内容以及学习后的收获,同学们认真聆听,感触颇深。

2020年是打赢精准脱贫攻坚战的关键之年,杭宁同学讲述了自己家乡阜阳这些年的巨大变化,为大家展现了一幅精彩绝伦的扶贫攻坚图。让大家确切地感受到党和政府把精准扶贫落到实处。

活动最后,团支书盛艺涵对本次活动进行了总结,动员同学们在学习之余要积极主动的参加社会实践活动,让自己的青春在奉献中绽放光彩,为人生增添不可多得的一笔。本次活动到此获得圆满成功。