当前位置: 首页>> 学工新闻

冬日暖阳,照亮你我——19统计召开暖冬故事分享会

本网讯(数统学院 袁佳欣)2021年寒假期间,团支部在各团员青年中组织开展了“我的暖冬故事”主题实践活动,并进行“暖冬记录”。倡导同学们在欢度春节、享受亲情的同时关爱他人将寒假生活与弘扬和实践社会主义核心价值观相结合,度过一个充实而有意义的暖冬。

开学后,19统计学全体同学于37日晚上730分,在行知楼2050401教室开展了“我的暖冬故事”主题团日活动分享交流会。活动由团支部副书记郝加羽主持。本次活动主要从四个方面进行,首先是献礼建党100周年,以田五魁同学为代表,参观了金寨红军革命纪念馆、渡江战役纪念馆等,充分的向我们展示了党的光辉岁月,激起了同学们的爱国情怀。

随后是家乡变化共见证,跟随着赵珺琪同学的脚步,我们走进了大理白族,深刻体会到了乡村扶贫攻坚给人民生活所带来的翻天覆地的改变,让我们更进一步的了解中国共产党是一支做实事,将真理运用于实践的好组织。

紧接着是科研创客成长记,以刘可同学为代表的科研小队向我们展示了他们寒假期间的问卷调查结果。最后是志愿服务在身边,以袁佳欣同学为代表的志愿服务小队在大凉山的幼儿园帮助小孩子们打扫卫生,为有序开学做好准备工作。

活动最后,团支部书记田五魁总结了此次活动,并表示每一个暖冬故事就像是一盏温暖的明灯,温暖社会的同时,也照亮了社会上其他人的内心,也让正能量在社会上传播。