当前位置: 首页>> 学工新闻

用故事温暖这个冬天——18级统计学专业召开暖冬故事分享会

本网讯(数统学院 毛贤文)2021314日晚,2018级统计学“暖冬故事交流会”在团支书尹悦的带领下于行知楼2040302教室如期举行。张馨月、田琳娜等六位同学为大家展示自己的寒假经历,这既是同学们针对寒假社会实践活动的一次汇报,更是心灵上的洗涤和升华。

参与汇报的同学有的分享了家乡的变化,比如刘倩同学从家乡的交通变化、垃圾桶“革命”再到各种设施的完善,展示了脱贫攻坚年以来家乡生活越来越美好的一面;田琳娜同学则分享了自己在医院的志愿活动,我们都知道持续了一年多的新冠疫情给我们的生活带来了巨大的影响,我们越来越认识到健康的重要性;她的志愿活动深刻诠释了以爱来传递希望,梦想也会散发五彩的光芒;以热情去关爱生命,我们的生活才会充满阳光,服务大众之后的幸福感足够荡涤人的心灵。最后张馨月同学分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》心得体会,她说道:“青春易逝,循望它的踪迹,革命年代,它在战场上的鲜血里流淌;和平年代,它在开拓创新的事业中飞扬。原来青春不灭,是我们赋予他精彩而不凡的意义。”赢得了大家的阵阵掌声。

每一位同学的精心准备都足够精彩,虽然只有短短的一个小时,但带给我们的意义却无法用时间衡量。本次活动旨在分享同学们寒假的成果,让同学们面对面交流和分享,在这个过程中加深同学们之间的感情,加强班级凝聚力,在寒冬里的星星之火,汇聚成温暖人心的燎原之势,在我们每个人的心中留下无法磨灭的印记,我们也会将这种温暖继续传递,服务社会,服务更多人。