当前位置: 首页>> 学工新闻

逐梦暖冬,筑梦青春——19级数学2班与4班联合开展暖冬故事分享会

本网讯(数统学院 陆颖)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年大学生在做好寒假常态化疫情防控的基础上通过互联网“云端”参与社会实践,在服务奉献中厚植家国情怀,316日晚,19数学2班与4班在2030302教室召开“逐梦暖冬,筑梦青春”暖冬故事分享会。此次活动由文体委员韩贝贝主持,辅导员毕昌喜及19数学2班与4班全体同学共同参加本次活动。

本次活动,19数学2班与4班共分10个小组依次开展汇报。汇报过程中,各团小组组长以PPT演示和现场解说相结合的方式,向在场的老师和同学分享了他们的暖冬故事。随后,由团小组推选出的优秀代表依次上台发言,李程宸、杨广陆、史雯等同学以献礼建党100周年为主要线索,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;黄子琪同学分享了自乙阅读《共产党宣言》后的书评和随笔,获得阵阵掌声;何蕾同学展示了她的家乡宿松县近几年的巨大变化,让我们感受到时代的飞速发展;方逸青、吴晓萱同学分别就提高汽车质量和推动黄山茶产业发展提出了自己的创新建议;周小琪同学向我们讲述了寒假期间参加的志愿服务活动的经历。现场气氛活跃,掌声不断,同学们就优秀的作品展开了激烈的讨论和学习。汇报结束,毕老师为优秀小组和个人颁发奖项并对本次暖冬故事分享会做出了精彩点评。

本次“逐梦暖冬,筑梦青春”暖冬故事分享会的成功举办,不仅丰富了我们的学习生活,同时提高了我们的社会实践能力。心系社会、爱国爱党是每个师范生应有的意识和责任,相信通过本次暖冬交流会,大家可以将服务社会、建设国家的精神代入日常生活和学习中。