当前位置: 首页>> 学工新闻

“大数据+”志智双扶调研实践团队赴长沙乡实地调研筹备电商工作

本网讯(数统学院 王文浩 杨广陆)为更加深入了解长沙乡精准扶贫工作现状,探寻此次汛情过后受灾村民的生活状况,数统学院赴长沙乡“大数据+”志智双扶调研实践团队队长王宇于89日上午出发,前往实践地点枞阳县长沙乡,进行一系列实地调研活动。

队长王宇到达长沙乡长沙村后,首先前往长沙村就业扶贫驿站,恰逢今日扶贫工作第六轮巡回督导,王宇有幸跟随枞阳县领导组成员一起下乡,进行巡回督导的工作。王宇也借此机会与村民进行沟通,进一步了解当地贫困户的现状与未来的发展方向,得知因受汛情影响,长沙乡养殖业损失惨重,村民们将尽全力投入到的养殖工作的修复上来,在最大程度上减少损失。

期间,王宇通过与扶贫工作人员交流谈话,了解到当地具体的政府扶贫政策及扶贫工作进程与安排。在途中王宇还向领导咨询到长沙乡近年的主要发展产业和攻坚方向以及当地的一些特色农产品。以便于团队队员做好线上对接工作,协助接下来电商带货相关事宜的开展。

而后,县领导召集了乡镇干部,召开了一次全体会议。会议中,王宇了解到,决战脱贫攻坚的任务刻不容缓,待汛情彻底结束,政府将全力帮助长沙乡,多角度多方面地分析问题,结合不同方式帮助长沙乡摆脱贫困,这将是日后枞阳县政府脱贫工作的重中之重。

在实地调研的过程中,王宇一直和线上队员保持联系,分享调研过程。经过此次实地考察,队员们更加了解到脱贫工作的重要性与紧迫性,同时当地村民也在密切关注脱贫政策与动向,对脱贫摘帽充满希望。在未来的实践进程中,“数统学院赴长沙乡精准扶贫团员先锋队全体队员”将团结一致,发挥专业优势,助力脱贫攻坚任务顺利推进。