当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院召开2020年大学生“三下乡”暑期社会实践线上启动式

本网讯(数统学院 周嘉怡)730日晚7点,数统学院2020年大学生“三下乡”暑期社会实践线上启动式通过腾讯会议举行。院党委副书记王方,暑期社会实践指导教师曹明响,院团委书记、指导教师张春光,2018级辅导员、指导教师李妍,2019级辅导员、指导教师毕昌喜,2019级辅导员华蕊,院团委学生会负责人张凯、王露洋以及全体2018级实践队员参加了本次会议。

会议上,院团委书记、指导老师张春光宣读了团队立项名单,让大家对学院里通过立项的六支队伍有了初步的了解。本次暑期社会实践,全院共有九支立项团队,学院首先通过线上答辩的方式对各团队的社会实践方案以及选题进行审核,后通过了六支队伍的立项,并最终确定了两支校级队伍和四支院级队伍。为了加强团队设计,学院给团队配备了指导老师,为本次暑期社会实践的展开做了充分的准备。

院党委副书记王方对本次暑期社会实践活动进行动员讲话。在王方老师的精彩发言中,同学们了解到了“小我融入大我, 青春献给祖国”“决战脱贫攻坚, 投身强国伟业”的社会实践意义,并深刻认识到“三下乡”暑期社会实践的宝贵经验将会是今后学习和实践的财富与动力。

随后,校级重点团队数统学院“数学π递”云端公益教育实践团队队长王倩倩代表六支实践队伍进行发言。王倩倩就本次在疫情背景下的线上实践活动的进行了详细的介绍和分析,让大家对本次社会实践有了更充分的了解,也更加意识到社会实践以线上方式开展是机会更是挑战。

最后,为了让同学们更好地参与到本次社会实践活动中,院学生会主席张凯和副主席王露洋分别就社会实践调研工作和社会实践安全工作进行了专项培训。两位负责人用条理清晰的PPT列出了工作中的调研流程与安全注意事项,讲解中结合实例进行分析,令大家受益匪浅。

本次线上启动式,正式拉开了“三下乡”暑期社会实践的序幕。用心实践丰富自我,细心工作奉献社会。相信在这个夏天的社会实践活动中,数统学子们一定会用自己的付出为社会服务,为师大增光。