当前位置: 首页>> 学工新闻

10计师学生神山烈士陵园祭奠先烈

3月29日下午,10级计算机师范专业同学来到芜湖神山烈士陵园,祭奠英烈。本着“文明祭扫,缅怀先烈,向烈士致敬”,同学们在扫墓的同时,也不忘保护环境!
    祭奠仪式正式开始,在国歌的奋起昂扬中,全体同学秉着一颗赤字之心垂头肃静默哀。在邢凯智同学的带领下,一番慷慨激荡的言辞,在这片红色土地上久久飘扬!“我宣誓……”,“我宣誓!”,“我宣誓!”,在烈士墓前,高举的手臂一排排一列列,誓要将这建设的重任挑起, 誓要将这红色英魂传承! 随后,同学们以团小组为单位,缓缓上前,手里朵朵菊花,在烈士们的高风亮节之下更加绚烂。一鞠躬,再鞠躬,红色抗争路,既鲜血铺就着我们的茁壮成长,我们必  馈祖国一腔铮铮肝胆!
    然后同学们又来到烈士纪念馆,庄重的浮雕,悲壮的图片,崇敬与爱戴于心中徐徐激荡。在解说员的详尽叙述下,用心感受,重踏着先烈们的条条拼搏路;屏心静气,回顾着那段峥嵘岁月。
    随着清明时节的到来,来到神山扫墓的人络绎不绝,因此也增添了不少垃圾,于是同学们果断地拿起垃圾袋,将丢弃的污物片片拾起,既是对环境的保护,更是以小小行动表达着我们对烈士的敬重之情!
    从神山回来后,同学们感触颇多。大家认为,每一次对烈士的瞻仰都是一次精神的洗礼,他们会铭记自己的誓言,更加坚定自己的搏进方向!作为社会主义的接班人,我们必将努力充实自己,任重而道远,岂可怠乎!(数计学院  张丹妮)