当前位置: 首页>> 学工新闻

数计学院学生参与南街社区庆“五一”,慰问劳模暨座谈会

4月28日下午,数计学院10计算机非师范和软件班的学子们再次走进弋江桥街道南街社区在社区会议室与社区居民共同举行了“庆‘五一’,慰问劳模暨座谈会”活动。社区鲍小龙书记、姚剑锋主任等领导出席本次座谈会活动。
     会上,同学们通过诗歌朗诵等各种形式的节目表演唱响劳动者的赞歌,表达了当代大学生对劳动者的崇高敬意,以及对劳动者们无私默默奉献精神的学习。
《雷锋日记》中有这样一句话“世界上最光荣的事——劳动,世界上最体面的人——劳动者”。 劳动是汗水,是欢笑;是苦涩,是甜蜜;是给予,更是幸福。劳动者们为了工作,为了我们的幸福生活,牺牲了休息时间,坚守工作岗位,奋战在一线,圆满完成各项任务指标。和谐社会的建立,伟大祖国的发展与进步都是劳动者的汗水所铸就而成的。
     作为新时期的大学生,我们不仅仅要学习劳动者艰苦朴素、踏实苦干的精神,更要不断学习新知识,刻苦钻研新技术,持续增强自身的学习能力、创新能力与竞争能力。以杰出的劳动者模范为榜样,将劳动者精神神发扬到我们的工作与学习中,立足本职,扎实工作,努力学习,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。(图文   10计非   文菡)