当前位置: 首页>> 学工新闻

10数一的爱心之旅

为发扬爱心奉献精神,帮助化材学院学生韩路坤同学脱离生活困境,4月25日晚7点,10级数学一大班举行了爱心奉献募捐活动。
     韩路坤的同学王杨来到现场,讲述了韩路坤同学由于家境贫困只能依靠国家补助和学校政策才能进去学校学习,20113月,由于其母亲突患尿毒症急需钱来医治,不得不退学。常强强和郝云凤向全班介绍了关于韩路坤同学的大致现状,同学们纷纷慷慨解囊,希望能够在帮助韩路坤同学尽自己的力量。仅仅半小时同学们就募集共捐1224元善款。募捐结束后,王杨同学代替韩路坤同学向全班同学鞠躬致谢。班长常强强再次向全体指出韩路坤同学的困难,鼓励同学们向更多的人宣传,参加募捐活动。
     募捐活动结束后,常强强表明会尽10数一全体的最大力量帮助韩路坤同学。据悉,10数一已在育瑞,福利院的多个地方进行并长期维持着爱心奉献活动。 (数计学院 高汉鹏)