当前位置: 首页>> 学工新闻

10计师举办消防安全知识学习活动

为提高同学们的安全防患意识,增加同学们的消防安全知识,4月21日晚七点半,在花津校区2050402教室,10计算机师范同学们班举办了消防安全知识学习活动。
     此次活动由10计算机师范全体班委合作举办,以“学习消防知识,增强防火意识”为主题。活动以答题卷形式进行,试题从选择、判断正误及简答各个方面考察大家对消防安全知识的了解与掌握。在组织委员谢婧薇为同学们发完试卷后,大家就开始埋头仔细思索着每道题目,无论是对是错,大家都认真写下自己的理解。四十分钟后,同学们陆续放下手中的笔,答题结束。随后,由团支书陈丽君向同学们公布了答案,并为大家详尽宣讲了消防安全的相关知识。
     消防安全关系着我们每个人的安危,对人身或财产安全都至关重要!本次活动的顺利举办,一定程度上增强了同学们的消防意识,使得同学们对于火灾防治能够采取正确有效的措施,在防患于未然中,争取减少最大化的损失。(数计学院  严固超)