当前位置: 首页>> 学工新闻

数计学院“红色经典”读书笔记报告会圆满落幕

4月22日晚,数计学院记者团在2010506举行了"红色经典"读书笔记报告会。
    在中国共产党九十周年华诞即将来临之际,同学们阅读了大量红色书籍,并认真做了读书笔记,经各班选拔推荐了十一位优秀同学参加院级报告会。比赛中,参赛选手结合ppt进行八分钟演讲,介绍所读书籍的内容和自己的所思所想所感,然后由嘉宾和大众评审团的代表向选手提问,选手做两分钟的简要回答。根据选手现场演讲和回答的表现,评委们从读书笔记的内容、语言表达、啦啦队表现等方面进行评分。
     比赛中选手们演讲生动、富有感染力,ppt制作精美,让大家收获颇丰。其中,有三位选手所做的报告主题都是阅读《红岩》的收获,这部著作历史意义之深刻可见一斑。还有的选手就《钢铁是怎样炼成的》、《小城春秋》、《保卫延安》等经典书籍畅谈读后感,并结合实际,就当代大学生如何继承发扬革命精神、做合格的社会主义事业接班人发表看法,见解深刻,博得了同学们的阵阵掌声,也使得现场气氛十分活跃。经过两个小时的比拼,从锦、阮闪闪同学荣获一等奖,王艳等五名同学获得二等奖,由嘉宾为获奖选手颁发奖状并合影留念。
     比赛结束后,同学们表示在重温经典、分享心得的过程中,更加体会到今天的幸福生活来之不易,我们不能辜负革命先辈的期望,为将我国建设成现代化的社会主义国家这一崇高理想而奋斗。 (数计学院记者团     王筱珺)